Pecado cristiano de lujuria en cultura náhuatl (siglo XVI) - Guzmán Watine, Julia (Revista de humanidades (Santiago. En línea), 2010)
En el marco de la evangelización cristiana en Nueva España (siglo XVI) se analiza una prédica del fraile franciscano Andrés Olmos, referida al pecado de lujuria. La hipótesis de este artículo se centra en la recepción infructuosa de dicho discurso por parte de los indígenas en proceso de evangelización, a partir de semejanzas y diferencias entre la interpretación cristiana y náhuatl de los símbolos empleados por Olmos.