Kant y el mandato del amor al prójimo - González Vallejos, Miguel (Revista de humanidades (Santiago. En línea), 2017)
En el presente trabajo el autor analiza la interpretación que ofrece Kant del mandato del amor al prójimo en sus textos éticos, con especial énfasis en la Doctrina de la Virtud. El artículo pretende dar cuenta de la manera en que Kant se hace cargo del elemento afectivo que subyace a este mandato evangélico. La clave interpretativa radica en el tratamiento de los sentimientos morales que Kant desarrolla en el parágrafo acerca de las prenociones estéticas de la receptividad del ánimo para los conceptos de deber en general.