Nodrir a otros que no son los propios - Illanes Zubieta, María Ximena (Revista de humanidades (Santiago. En línea), 2010)
El articulo intenta ahondar en una de las mayores complejidades y preocupaciones, la alimentación y los primeros cuidados, que debió enfrentar el Hospital de Barcelona durante el siglo XV al acoger a niñas y niños abandonados. Una moyana lactante provocó una compleja red de nodrnas que no siempre fue suficiente para cubrir con las necesidades basicas.